Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La Côte d’Ivoire se fait peur face au Panama

7 juin 2023

La Côte d’Ivoire se fait peur face au Panama

La Côte d’Ivoire a bien failli tomber dans le piège panaméen. Les Élephants se sont imposés aux tirs au but (5-3) après s’être fait égaliser dans les derniers instants du match. Les Ivoiriens prennent la deuxième place du groupe.

Le Panama était bien rentré dans son match en occupant la moitié de camp ivoirienne sans pour autant se créer d’occasion. Mais dès leur première incursion, les Ivoiriens vont faire mal. Goure chute dans la surface et obtient un penalty bien transformé par Datro Fofana (13’) qui ouvre le score. Puis petit à petit les Élephants vont imposer leur rythme aux Panaméens sans se montrer dangereux. Finalement, peu d’occasions dans cette première mi-temps où l’impact physique a primé sur le jeu.

Une égalisation inespérée

Dès le retour des vestiaires, la Côte d’Ivoire démarre fort avec une frappe à bout portant de Datro Fofana obligeant le gardien à faire un splendide arrêt réflexe. Par la suite sans être dangereuse, la Côte d’Ivoire va maîtriser cette deuxième mi-temps. De son côté, le Panama s’est montré peu inspiré offensivement, multipliant les longs ballons inutilisables pour ses attaquants.

Mais sur une de leurs seules incursions du match, José Bernal, qui a remplacé Rafael Mosquera à la mi-temps, égalise (92’) après un joli travail dans la surface ivoirienne. Une égalisation inespérée pour le Panama qui s’en sort miraculeusement mais les tirs au but ont tourné à l’avantage des Ivoiriens qui prennent 2 points sur ce premier match.

Côte d’Ivoire - Panama : 1-1 (TAB : 5-3)

Stade Parsemain - Fos-sur-Mer

Tournoi Maurice Revello - Groupe C - 1ère journée

Buts : D.Fofana (13’) pour la Côte d’Ivoire ; Bernal (92’) pour le Panama.

Avertissements : Kouadio (46’) et Fofana (89’) pour la Côte d’Ivoire.

Côte d’Ivoire : Kone - Yabri, Sylla, Diaz, Samassi - Fofana, Camara (N’Dri 74’), Koudiao- Konate, Goure (Sogodogo 89’), Fofana (c) (Doumbia 74’).

Coach : Ludovic BATELLI

Panama : Dimas - Fariña, Matos (Ceballos 90’), Cragwell, Perdomo (c) – Mosquera (Bernal 45’), Morán (Contreras 89’), Orelién (Lenis 66’) – Phillips, Carrasquilla, Alvarado (Tejada 66’).

Coach : Jorge DELY VALDÉS

Arbitres : Mr Karim Abed (FRA) assisté de Ludovic Reyes (FRA), Nicolas Rodrigues (FRA) et Mohammed Ahmad Al Mayzed (QAT).

Le fil d'infos

24 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : Le Mexique (7/12)

17 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : L'Argentine (6/12)

15 avril 2024

Tournoi Maurice Revello 2024 : Les équipes participantes et le calendrier complet

5 avril 2024

Le Tournoi Maurice Revello et la Sud Ladies Cup s'associent à bAAM! pour ses éditions 2024

3 avril 2024

Les nations titrées au Tournoi Maurice Revello : La Colombie (5/12)

2 avril 2024

Soirée partenaires du Tournoi Maurice Revello et de la Sud Ladies Cup : une 2e édition réussie