Découvrez les stars de demain

Vous êtes ici : Accueil > Actualités > CM U-20 : Et de cinq pour le Brésil

21 août 2011

CM U-20 : Et de cinq pour le Brésil

En s’imposant aux dépens du Portugal (3-2 a.p.), en finale du championnat du Monde des moins de 20 ans à Bogota, le Brésil a conquis son cinquième titre mondial dans la catégorie. Une véritable référence. Et les Brésiliens n’auront pas inscrit cette nouvelle page de leur histoire dans la facilité. Les Lusitaniens leur ont opposé une vive résistance tant et si bien que le suspens aura été total et ce durant près de deux heures. Mais force est de reconnaître que les Sud-Américains ont réalisé des prouesses en inscrivant trois buts à une défense européenne qui était vierge jusque-là.
Mika, le portier portugais qui s’est révélé lors du dernier Tournoi de Toulon, n’aura préservé son invincibilité que cinq minutes lors de cette finale haletante. Un coup-franc d’Oscar prolongé par le malheureux Sergio Oliveira et voilà les Brésiliens qui prennent une option. Mais, vexés, les hommes d’Ilidio ValeAlex qui reprend un centre parfait de Nelson Oliveira (9’).

Nelson Oliveira donne espoir au Portugal

C’est encore Nelson Oliveira qui permettra aux Européens d’espérer décrocher une troisième étoile dans le ciel colombien. L’attaquant de Pacos Ferreira parvient à tromper la vigilance de Gabriel, le portier brésilien, alors que l’angle semble fermé. Ce deuxième but portugais aurait pu être celui du sacre. Mais, à douze minutes du terme de la rencontre, Oscar, encore lui, profite d’un relâchement de Mika pour inscrire un doublé et offrir les prolongations aux Brésiliens.

Le triplé d’Oscar

Trente minutes supplémentaires qui seront fatales aux Portugais et qui permettront à Oscar d’inscrire un triplé en lobant Mika (111’). Un troisième but synonyme de victoire et de sacre. La Seleçao s’envole une fois de plus vers le firmament de la planète foot. De quoi nourrir de sérieux espoirs avant la Coupe du Monde 2014 qui aura lieu au Brésil.